29 April 2009

sehari menjelang milad ukhti ke 1

alhamdulillah...
besok tanggal 1 mei merupakan ulang tahun UKHTI yang pertama

sehari menjelang milad UKHTI ...aku ingin merenung tentang setahun perjalanan...
Tgl 1 mei tahun lalu di awali dengan bertemu dengan seorang teman lama, seorang pengusaha konveksi yang cukup besar. Pertemuan ini memang kita rencana kan untuk bisa berkolaborasi untk mewujudkan impian kami..
3 jam ngobrol dan akhirnya sampai di satu kesepakatan kami akan memproduksi bersama satu produk yang secara ide dan konsep berasal dari kami. dan rekan kami itu membantu dalam hal memproduksi. Merk nya adalah UKHTI. Merk ukhti sendiri sudah ada 1 tahun sebelumnya tapi belum jelas mau di buat apa. kadang -kadang jilbab, kadang-kadang rok, dll. Hari itu kami bersepakat akan berkonsentrasi memproduksi Baju Kaos Muslimah .

Nah hari itu adalah titik awal kesepakatan...dan kami memutuskan hari itu adalah hari kelahiran Ukhti.

banyak cobaan yang harus di hadapi, mulai dari memilih design ( maklum masih belum pengalaman), menentukan bahan yang akan di gunakan , pembuatan Pola ( yang sampai di ubah 8 x ), menentukan harga ( ini yang tersulit...) dan proses memasarkan nya..

Diawal mempersiapkan produksi ukhti , alhamdulillah aku di bantu oleh sahabat-sahabat ku yang sangat luar biasa..
  • ada mba Nia ( sekarang agen Ukhti Depok) yang sering ngomelin aku nyuruh olah raga supaya sehat dan sering mengkritik yang kadang membangun kadang membuat sedih..he..he..
  • ada mba Ayu ( sekarang di surabaya) yang sering aku mintai pendapat tentang gambar design dan bahkan memberi kan ide untuk salah satu model Ukhti ( U 06)
  • ada mba Navis tempat aku berguru tentang tehnik menjahit dan membuat Pola yang bersedia di ganggu walaupun dia sedang sakit dan aku paksa buatin pola...
  • ada mba Ririn yang selalu mengingatkan aku untuk selalu sholat tepat waktu walau sesibuk apapun dan nasehat rohani lainnya...
  • ada Mba Yani yang selalu menjadi tempat mencurahkan isi hati...
  • ada Deasy yang bersedia di foto buat iklan dan brosur walaupun hanya dengan ucapan terima kasih
  • papa dan ibu yang selalu mengerti kesibukan ku dan selalu siap di titipin cucu saat aku sedang tidak di rumah...( makasih ya pa.., bu....)

alhamdulillah aku di beri sahabat2 yang sangat banyak membantu...terima kasih sahabat....

walaupun setelah ukhti mulai berkembang...kita seperti kehilangan kebersamaan... kita tidak pernah ngumpul lagi sambil belajar tahsin (karena mau ujian), tidak pernah ngelayap bareng lagi, tidak pernah nyalon bareng lagi, tidak pernah sekedar ngumpul dan ngobrol lagi...hiks aku rindu suasana itu....

yah...itu baru sebagian kecil dari perjuangan.....

di ambang 1 tahun nya UKHTI....masih banyak harapan yang ingin diraih....masih banyak mimpi yang belum terwujud....masih banyak kekurangan yang harus di perbaiki....masih banyak kesalahan yang harus di tebus.....

tapi di balik semua itu...

begitu banyak rezeki yang sudah di dapat...begitu banyak rahmat yang sudah di beri...begitu banyak kemudahan yang sudah di nikmati.... begitu banyak nikmat yang terhidang....

alhamdulillah....segala puji hanya bagi Allah....

7 komentar:

Bestari Collection mengatakan...

Selamat ya Bu atas kesuksesannya...
Saya mau tanya nih soal size pack Ukhti. Apa memang terjadi perubahan size atau salah tempel kode sizenya?
Ceritanya begini, customer sy beli L tapi ternyata gedhe banget..setelah sy periksa ternyata L yag skrg = XL dulu, M skrg = L dulu. Bagaiman ini Bu? Kan jadi repot nih jualannya...

Ita mengatakan...

terima kasih atas comment nya mba...
memang ada perubahan dalam size ukhti, karena banyak yang meminta size lebih besar dari yang dulu, di sebabkan konsumen ukhti lebih banyak ibu-ibu.mudah2an dengan jawaban ini tidak repot lagi ya jualnya...

Bestari Collection mengatakan...

Tks penjelasannya bu...
sebelum stok lama belum habis ya masih repot sih Bu, kecuali jualnya hanya offline orang bisa coba dulu.
Oya, ukhti teen itu segmen pasarnya remaja SD/SMP ? Kalau SMP sepertinya kekecilan deh...

Ita mengatakan...

silakan retur aja mba stock lama nya..supaya bisa gampang jualnya..
untuk ukhti teen saya rencananya emang segmen nya SMP tapi ternyata malah banyak yang coment kegedean mba..karena ibu2 aja bisa pake Ukhti teen yang ukuran M.
nanti saya akan cari info lebih lanjut ya..harap maklum..masih belajar nih...

Bestari Collection mengatakan...

Terima kasih banyak penjelasannya. Tidak perlulah diretur insyaallah segera habis. Amin.
Untuk remaja/anak2 memang tergantung pembelinya ya Bu...kebetulan anak2 SMP yang jadi customer sy kebanyakan ukurannya lebih dari normal kali ya.
Kalau boleh tahu yang jadi model Ukhti Teen itu umur berapa Bu?
Ma'af lho jadi banyak bertanya. Tks sebelumnya...

Ita mengatakan...

hi...hi....kalau model nya sebenarnya masih kelas 4 SD tapi badannya bongsor banget.
dan itu kaosnya juga tidak sama dengan ukuran yang sekarang...itu lebih kecil menyesuaikan dengan si model

evi y kusuma mengatakan...

Bu Ita..mdl2 baru itu kapan yaa bs available..? harga nya bu..? ga sabar nih.cakep bangeettss..(evi-agen sidoarjo)